Кунжутно-маковое молоко - это деальный рецепт замены молока для сыроедов, веганов и для тех, кто постится (например, в пост), так как оно дает необходимый кальций, даже в большей степени, чем обычное молоко.
Если вы не являетесь сыроедом или веганом, но всё же заботитесь о красоте и здоровье, то также предлагаем вам попробовать этот напиток! После регулярного употребления такого молока на завтрак укрепляются ногти и волосы. А еще это просто вкусно!
Рецепт приготовления маково-кунжутного молока:
- 1/4 стакана мака
- 1/4 стакана кунжута
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л. мёда
Можно взять только мак или кунжут. Но кунжут, сразу предупреждаю, будет очень горчить. Залить мак и кунжут одним стаканом воды и оставить на ночь. Затем добавить ещё один стакан воды и как следует смешать в блендере, процедить и отжать через марлю. Разлить по стаканам и добавить мед. Полезный напиток готов к употреблению!
Содержание кальция в растениях (мг на 100 г)
(для сравнения — в молоке коровьем 120, в твороге — 95):
- Мак 1667
- Кунжут 1474
- Отруби пшеничные 950
- Крапива 713
- Слива-ядро 600
- Рапс, семя 454
- Подсолнечник, семя 367
- Соя, зерно 348
- Вишня-ядро 309
- Миндаль 273
- Горчица-семя 254
- Орех мускатный 250
- Петрушка 245
- Укроп 223
- Нут 193
- Маш 192
- Лещина 188
- Чеснок 180
- Фундук 170
- Фасоль, зерно 150
- Инжир сушеный 144
- Капуста огородная 135
- Хурма 127
- Кресс водяной 120
- Хрен 119
- Свекла, зелень 119
- Овёс, зерно продовольственное 117
- Горох, зерно 115
- Шпинат 106
- Капуста китайская 105
- Лук зеленый 100
- Цикорий, зелень 100
- Зерно ячменя продовольственное 93
- Горох, лущеный 89
- Грецкий 89
- Лук порей 87
- Чечевица, зерно 83
- Бамия (окра, гомбо) 81
- Изюм (киш-миш) 80
- Крупа ячневая, ячмень 80
- Салат 77
- Репа 77
- Арахис 76
- Сельдерей 72
- Оливки (мякоть) 70
- Зерно гречихи продовольственное 70
- Финики 65
- Фасоль (стручок) 65
- Крупа овсяная 64
- Сельдерей (корень) 63
- Зерно твердой пшеницы 62
- Зерно ржаное продовольственное 59
- Толокно, овёс 58
- Петрушка (корень) 57
- Зерно мягкой пшеницы 54
- Капуста Краснокочанная 53
- Зерно продовольственное, просо 51
- Мангольд 51
- Капуста белокочанная 48
- Капуста квашеная 48
- Щавель 47
- Брюссельская капуста 42
- Апельсины 40
Комментариев нет:
Отправить комментарий